Resep Miso Soup Anti Gagal

Miso Soup.

Miso Soup

Lagi mencari inspirasi resep miso soup yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal miso soup yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari miso soup, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan miso soup enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan miso soup sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Miso Soup menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Miso Soup:

  1. Ambil 2 batang daun bawang (optional).
  2. Gunakan 1 liter air.
  3. Sediakan 2 sdt kaldu ikan (dashi).
  4. Gunakan 3 sdm miso.
  5. Gunakan Segenggam rumput laut.
  6. Sediakan 100 gr tahu sutra (potong dadu).

Langkah-langkah menyiapkan Miso Soup:

  1. Iris diagonal daun bawang..
  2. Siapkan panci. Campur air dan kaldu ikan dan tunggu sampai mendidih. Bila sudah mendidih, campurkan dengan miso lalu aduk rata menggunakan balloon whisk..
  3. Setelah rata, sambil mendidih, masukan rumput laut dan diamkan selama 3 menit. Lalu sisihkan..
  4. Siapkan mangkuk kecil. Taruh tahu yang sudah dipotong dadu kedalam mangkuk dan tuang miso soup selagi hangat. Lalu taburkan dengan daun bawang apabila anda menyukainya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan miso soup yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Miso Soup Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel