Resep Udang Bakar Madu Anti Gagal

Udang Bakar Madu.

Udang Bakar Madu

Anda sedang mencari ide resep udang bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Madu menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Bakar Madu:

  1. Ambil 350 gr udang besar (9ekor).
  2. Ambil 2 siung bawang putih, haluskan.
  3. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Sediakan 1/2 bh jeruk nipis.
  5. Gunakan 🦐Saus Perendam :.
  6. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 2 sdm madu.
  8. Gunakan 2 sdm saus sambal.
  9. Sediakan 1 sdm saus tomat.
  10. Ambil 1 sdm saus tiram.
  11. Sediakan 1 sdm minyak makan.

Cara membuat Udang Bakar Madu:

  1. Bersihkan udang, buang bagian" yg tajamnya, belah punggungnya, buang kotorannya. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih halus, garam dan merica bubuk. Campur semua bahan saus dalam wadah, aduk rata lalu koreksi rasanya..
  2. Tusuk 1 ekor udang dengan 1 tusuk sate, jika udangnya besar. Jika kecil, 1 tusuk sate bisa diisi 2-3 ekor udang. Lalu susun udang di wadah datar, siram dengan saus perendamnya. Marinasi selama 15-30 menit, lebih lama lebih meresap bumbunya. Siapkan teflon, olesi dengan minyak, panaskan, lalu bakar udang diatasnya..
  3. Apinya kecil saja agar matangnya merata. Bolak balik udang hingga matang, saya suka jika kulitnya agak gosong. Segera sajikan dengan nasi hangat dan sambal lalap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel