Resep Udang Bakar Jimbaran yang Bikin Ngiler

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Lagi mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Jimbaran menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Gunakan 5 ekor udang ukuran besar.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1/2 siung bawang bombai.
  4. Siapkan 1/4 buah nanas.
  5. Siapkan 1 sdm saos tomat.
  6. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  7. Siapkan 1/2 sdm saos sambal.
  8. Siapkan Secukupnya gula.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Secukupnya Lada bubuk.
  11. Gunakan 2 cm terasi.
  12. Sediakan Bahan sambal tomat.
  13. Ambil 1 siung bawang putih.
  14. Gunakan 3 cabe rawit.
  15. Gunakan 1 buah tomat kecil.
  16. Siapkan 1 potong nanas.
  17. Sediakan 1/2 butir jeruk nipis (skip).
  18. Sediakan Secukupnya Gula.
  19. Gunakan Secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Pertama-tama kita bersihkan dulu udangnya lalu belah bagian punggungnya lalu marinasi dengan lada bubuk dan garam, aduk rata dan biarkan selama 15menif.
  2. Selama menunggu udang kita siapkan bahan untuk olesan. Ambil 2 siung bawang putih, bawang bombai dan nanas lali haluskan.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu goreng terasi hingga harum, swtlah terasi harum masukkan bahan bumbu oles yang sudah dihaluskan tadi aduk rata (gunakan api sedang cenderung kecil).
  4. Setelah tercampur rata tambahkan saos tomat, saos tiram, saos cabe, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga meletup lalu angkat dan sisihkan.
  5. Siapkan pan untuk memanggang, oles seluruh bagian udang terlebih dahulu dengan bumbu yang sudah dimasak tadi.
  6. Panggang udang di tas pan hingga udang berubah warna dan matang, saat membalik udang jangan lupa diberi olesan lagi ya.
  7. Siapkan bahan untuk sambalnya, potong semua bahan campur semuanya menjadi satu tambahkan gula garam dan perasan jeruk nipis aduk rata dan koreksi rasa.
  8. Udang siap disajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel