Resep Miyeok Guk (Sup ulang tahun Korea) Anti Gagal

Miyeok Guk (Sup ulang tahun Korea).

Miyeok Guk (Sup ulang tahun Korea)

Lagi mencari ide resep miyeok guk (sup ulang tahun korea) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal miyeok guk (sup ulang tahun korea) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miyeok guk (sup ulang tahun korea), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan miyeok guk (sup ulang tahun korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah miyeok guk (sup ulang tahun korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Miyeok Guk (Sup ulang tahun Korea) menggunakan 9 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Miyeok Guk (Sup ulang tahun Korea):

  1. Sediakan 15 gr died cut wakame (rumput laut kering).
  2. Ambil Daging sapi.
  3. Siapkan 1 sdt bawang putih yang sudah dihaluskan.
  4. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  5. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  6. Sediakan Garam.
  7. Ambil Merica.
  8. Gunakan Gula pasir.
  9. Siapkan 700 ml Air.

Langkah-langkah menyiapkan Miyeok Guk (Sup ulang tahun Korea):

  1. Rendam dried wakame dengan air selama -+ 10 menit.
  2. Sambil menunggu wakame mengembang kita siapkan daging sapinya.
  3. Potong dadu daging sapi lalu tambahkan garam dan merica. Aduk rata dan sisihkan.
  4. Setelah wakame mengembang lalu buang air rendaman dan remas-remas wakame hingga tidak ada airnya.
  5. Panaskan panci lalu masukan minyak wijen.
  6. Setelah panas masukan daging sapi lalu aduk hingga warna daging berubah.
  7. Setelah warna daging berubah masukan bawang putih halus lalu aduk rata hingga harum.
  8. Setelah harum lalu masukan air.
  9. Tambahkan kecap asin, garam, merica dan gula pasir.
  10. Aduk rata kemudian koreksi rasa.
  11. Jika dirasa sudah pas, masak sup selama -+ 5 menit.
  12. Miyeok guk siap dihidangkan. Jika suka pedas bisa ditambahkan irisan cabai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat miyeok guk (sup ulang tahun korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Miyeok Guk (Sup ulang tahun Korea) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel