Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup kacang merah daging sapi, Bikin Ngiler

Sup kacang merah daging sapi.

Sup kacang merah daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup kacang merah daging sapi memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup kacang merah daging sapi:

  1. Sediakan 2 genggam kacang merah.
  2. Siapkan 1 wortel.
  3. Ambil Seledri.
  4. Ambil 200 gram daging rendang.
  5. Siapkan 3 bawang merah.
  6. Gunakan 2 bawang putih.
  7. Sediakan Kayu manis.
  8. Gunakan Jahe.
  9. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Ambil 1 sdt penyedap.

Langkah-langkah membuat Sup kacang merah daging sapi:

  1. Kacang merah dan daging rebus/presto bersama jahe dan kayumanis selama 20-30menit kemudian diamkan semalam sambil ditutup pancinya. Sebelumnya daging dipotong kecil2 dahulu..
  2. Haluskan bawang merah & bawang putih Kemudian tumis sebentar dg minyak sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan ke panci rendaman daging dan kacang tunggu 15 menit. Tambahkan merica, gula, garam, dan penyedap..
  4. Potong2 wortel dan seledri. Kemudian masukkan wortel. Tunggu sampai wortel matang masukkan seledri. Koreksi rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup kacang merah daging sapi, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel