Cara Gampang Menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah, Lezat

116. Sup Iga Kacang Merah.

116. Sup Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep 116. sup iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 116. sup iga kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 116. sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 116. sup iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 116. sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Ambil 1/2 kg iga sapi.
  2. Ambil 200 gr kacang merah segar.
  3. Gunakan 1800 ml air.
  4. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  5. Ambil secukupnya Garam, gula, kaldu sapi.
  6. Ambil Bumbu A (Halus):.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih (tambahan saya).
  8. Ambil 3 iris pala (resep asli pala bubuk).
  9. Siapkan 1 sdt merica butir (resep asli lada bubuk).
  10. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  11. Ambil Bumbu B:.
  12. Siapkan 4 biji cengkeh.
  13. Siapkan 1 buah bawang bombay (ukuran sedang, potong memanjang).
  14. Siapkan Bumbu C (Pelengkap):.
  15. Siapkan 1 batang daun bawang.
  16. Gunakan 2 buah tomat.
  17. Ambil 2 batang seledri (tambahan saya).
  18. Gunakan secukupnya Bawang goreng (tambahan saya).

Langkah-langkah menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan. Rebus iga sapi bersama jahe geprek dalam 1000 ml air mendidih (jika mau lebih cepat bisa memakai panci presto, masak kira2 15 menit). Masak sampai empuk. Angkat dan saring kaldunya.
  2. Sementara merebus iga, siapkan bumbu halus dan bumbu pelengkap yang lain..
  3. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, kemudian disusul bumbu B (cengkeh dan bawang bombay). Tumis sampai harum..
  4. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata. Tuang kaldu sisa rebusan tadi dan tambahkan air 800 ml. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan trio garam, gula, kaldu sapi dan juga saus tiramnya. Masak hingga matang (iga dan kacang merah benar2 empuk). Icip rasa. Masukkan bahan pelengkap sesaat sebelum api dimatikan..
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba 😉😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 116. Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel