Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Buntut/iga/balungan sapi Anti Gagal

Sop Buntut/iga/balungan sapi.

Sop Buntut/iga/balungan sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep sop buntut/iga/balungan sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop buntut/iga/balungan sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop buntut/iga/balungan sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop buntut/iga/balungan sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop buntut/iga/balungan sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Buntut/iga/balungan sapi memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Buntut/iga/balungan sapi:

  1. Sediakan 1 kg buntut/balungan/iga.
  2. Ambil 1 buah wortel.
  3. Gunakan 250 gr kacang merah.
  4. Sediakan 1 buah kentang.
  5. Sediakan 1 tangkai seledri dan daun bawang.
  6. Gunakan secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt lada.
  8. Ambil 5 cm kayu manis.
  9. Ambil 1 butir kapulaga.
  10. Ambil 2 buah cengkeh.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Ambil 8 siung bawang putih.
  13. Ambil 1/4 buah pala.

Langkah-langkah membuat Sop Buntut/iga/balungan sapi:

  1. Siapkan bahan. Rebus buntut/iga/balungan sampe mendidih biarkan 5 menit lalu buang airnya. Ganti airnya lalu didihkan lagibuang buih2ya lalu presto sekitar 10 menit saja(saya tidak terlalu suka klo terlalu empuk) biar dia masih ada tekstur melawan saat dimakan namun ga alot. Oh ya masukan juga kacang merahnya saat mempresto.
  2. Uleg bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak sampe agak kering beri air. Lalu masukan ke rebusan buntut tadi.
  3. Masukan kayu manis, kalulaga dan cengkeh. Masukan wortel dan kentang.
  4. Aduk aduk lalu bumbui garam, kaldu sapi,lada dan gula pasir. Beri dahn bawang dan seledri.
  5. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.. Sajikna dengan sambal.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Buntut/iga/balungan sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Buntut/iga/balungan sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel