Bagaimana Menyiapkan 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak), Lezat

21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak).

21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak)

Lagi mencari ide resep 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak) memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak):

  1. Siapkan 3 ekor Belanak.
  2. Ambil 2 batang Serai iris serong.
  3. Sediakan 1 batang Bawang Pre / Bawang Daun iris serong.
  4. Siapkan 2 butir Bawang Putih geprek.
  5. Gunakan 1 buah Tomat kecil iris 2 bagian.
  6. Siapkan 8 buah Cabe Rawit Utuh.
  7. Gunakan 1 ruas Jahe geprek.
  8. Sediakan 2 lembar Daun Jeruk.
  9. Sediakan 1/2 sdm Saos Tiram.
  10. Gunakan 1 lt Air.
  11. Gunakan Secukupnya Garam.
  12. Siapkan Sucukupnya Kaldu bubuk.
  13. Siapkan Jeruk nipis untuk rendaman ikan.

Cara membuat 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak):

  1. Siapkan bahan2 cemplungannya.
  2. Siapkan panci, beri air, dan tuang bahan2 semua kedalam panci. Tambahkan garam, gula, kaldu.
  3. Ikan yg sudah direndam air jeruk, cuci, potong tiap ikan jadi 3 atau 4 bagian lalu masukkan kedalam rebusan air tadi. **ini sebenernya 3 ekor, tapi yg satu udah dicemplungin jadi yg kepoto cuma 2. Dan kenapa yg udah dicemplungin gak ikutan dipoto juga coba? 😣.
  4. Setelah matang, siapkan diwadah saji, dan masakan siap dihidangkan. Selamat mencubeee 😍😍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak), Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel