Resep Udang Bakar Madu, Sempurna

Udang Bakar Madu.

Udang Bakar Madu

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Madu:

  1. Ambil 500 gr udang, buang kepalanya.
  2. Sediakan Bahan marinasi.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdm shoyu/kecap asin.
  5. Sediakan 2 sdm saos teriyaki.
  6. Siapkan 2 sdm madu.
  7. Ambil 1 sdm kecap manis.
  8. Sediakan Bahan olesan.
  9. Ambil 2 sdm madu.
  10. Sediakan 2 sdm saos sambal.
  11. Ambil 1 sdm kecap manis.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu:

  1. Cuci bersih udang dan buang kepalanya.
  2. Marinasi udang dengan bumbu marinasi dan simpan di kulkas selama 1 jam agar bumbu meresap. Setelah itu tusuk2 udang menggunakan tusik sate.
  3. Siapkan pembakaran. Olesi permukaannya dengan mentega. Tata udang diatasnya, olesi permukaan udang dengan bumbu marinasi. Bolak balik udang sampai matang sempurna sambil tetap diolesi dg sisa bumbu marinasi. Sebelum diangkat, olesi udang dengan bumbu oles.
  4. Membuat bumbu oles.. campur 2 sdm madu, 2 sdm saos sambal dan 1 sdm kecap. Aduk rata.
  5. Setelah udang matang,.olesi lagi dengan bumbu oles dan langsung hidangkan selagi panas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel