Resep Udang Bakar Jimbaran || Gamberi alla griglia in stile Jimbaran Anti Gagal

Udang Bakar Jimbaran || Gamberi alla griglia in stile Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran || Gamberi alla griglia in stile Jimbaran

Lagi mencari ide resep udang bakar jimbaran || gamberi alla griglia in stile jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran || gamberi alla griglia in stile jimbaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

gamberi alla griglia in stile jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Bakar Jimbaran || Gamberi alla griglia in stile Jimbaran menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Jimbaran || Gamberi alla griglia in stile Jimbaran:

  1. Siapkan 500 gr udang besar/code di gamberi Argentina.
  2. Ambil 1/2 sdt garam/cucchiaino di sale.
  3. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk/cucchiaino di pepe.
  4. Sediakan Bumbu halus/spezie macinata:.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih kecil/aglio.
  6. Sediakan 1/2 butir bawang bombay/cipolla.
  7. Sediakan 1/2 blok terasi ABC/.
  8. Ambil 50 gr nanas/ananas.
  9. Siapkan Bumbu lain/altre spezie:.
  10. Gunakan 1,5 sdm saos tiram/salsa ostriche.
  11. Ambil 1,5 sdm pure tomat homemade/passata di Pomodoro (lihat resep).
  12. Ambil 1/2 sdt kaldu sayur bubuk/brodo granulare di vegetale.
  13. Sediakan 1/4 sdt gula/zucchero.
  14. Ambil Sesuai selera garam/sale q.b.
  15. Gunakan Minyak untuk menumis/un filo di olio.
  16. Ambil Bahan pelengkap/contorni:.
  17. Gunakan Jeruk lemon/limone.
  18. Ambil Taburan pasley/prezzemolo tritato.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Jimbaran || Gamberi alla griglia in stile Jimbaran:

  1. Berdoa dan cuci tangan dulu ya. Cuci bersih udah, belah punggungnya, beri garam dan lada, aduk rata. Sisihkan (Lavate i gamberi, tagliate la parte posteriore, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene. Mettere da parte)..
  2. Sementara itu, haluskan bumbu, tumis sampai harum. Lalu beri saos tiram dan pure tomat, kaldu sayur, gula dan garam. Aduk rata dan tes rasa (Nel frattempo, frullare le spezie e rosolarle fino a renderle fragranti. Quindi aggiungere la salsa di ostriche e la passata di pomodoro, il brodo vegetale, lo zucchero e il sale. Mescola bene e prova il gusto)..
  3. Panaskan panggangan, panggang udang dengan sausnya sampai matang. Sajikan segera (Riscaldare la griglia, arrostire i gamberi con la salsa fino a cottura. Ecco qua... Gamberi alla griglia in stile Jimbaran sono pronti, servire subito con contorni. Happy Cooking...!!! 😘)..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran || Gamberi alla griglia in stile Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel