Resep Udang Bakar Jimbaran, Enak

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Jimbaran memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Ambil 700 gr Udang ukuran besar (7 bh).
  2. Gunakan Secukupnya garam dan lada.
  3. Ambil Bumbu halus (blender).
  4. Gunakan 1/2 butir Bawang Bombay.
  5. Sediakan 4 siung Bawang Putih.
  6. Sediakan 1/4 bh Nanas ukuran kecil (2 sdm).
  7. Ambil Secukupnya minyak goreng, sekalian untuk menumis.
  8. Siapkan Bumbu olesan:.
  9. Siapkan 1 sdm Saus Tomat.
  10. Sediakan 1 sdm Saus Tiram.
  11. Gunakan 1/2 sdm Saus sambal.
  12. Sediakan 3 sdm Air.
  13. Ambil 2 cm Terasi, haluskan.
  14. Sediakan Sambal Tomat.
  15. Siapkan 1 bh Bawang Putih, haluskan.
  16. Siapkan 3 Bh Tomat, iris tipis.
  17. Gunakan 8 bh Cabai rawit, iris tipis.
  18. Siapkan 2 bh Jeruk Nipis, peras airnya.
  19. Ambil Secukupnya Garam.
  20. Siapkan Secukupnya Gula.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang, buang sungut dan kakinya. Belah udang menjadi 2 dari bagian punggung jangan sampai terputus. Cuci bersih lalu taburi garam dan lada, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender. Cincang halus terasi lalu goreng sampai matang..
  3. Tambahkan bumbu halus (bawang & nanas) ke dalam terasi, masak sampai matang dan harum. Tambahkan saus tomat, saus tiram dan saus sambal, aduk rata dan masak sebentar. Tambahkan 3 sdm air dan masak lagi sampai mengental. Cicipi dan koreksi rasa..
  4. Panaskan pan teflon sampai benar-benar panas. Taruh udang diatasnya dengan bagian daging menghadap ke pan. Masak setengah matang saja setelah itu balik dan olesi udang dengan bumbu sampai rata. Balik udang yang telah dibumbui dan bakar sampai udang matang dan kecoklatan..
  5. Sambal Tomat: Haluskan Bawang putih dan garam. Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit. Beri perasan jeruk limo, aduk rata. Tambahkan gula, cicipi dan koreksi rasa..
  6. Hidangkan udang Bakar ala Jimbaran dengan sambal tomat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel