Resep Sup miso (miso soup) Anti Gagal

Sup miso (miso soup).

Sup miso (miso soup)

Sedang mencari inspirasi resep sup miso (miso soup) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup miso (miso soup) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup miso (miso soup), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup miso (miso soup) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup miso (miso soup) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup miso (miso soup) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup miso (miso soup):

  1. Siapkan 1,5 liter Air galon.
  2. Siapkan Tofu/tahu sutra/tahu telur (bisa diganti tahu putih).
  3. Siapkan Kombu (ganggang laut) kering, potong sekitar 10x13 cm.
  4. Siapkan Sejumput Dried wakame (rumput laut kering).
  5. Siapkan 2 sdm miso (saya pakai merk enachan), cairkan dgn 50-100 ml air.
  6. Gunakan 1/2 sdt totole jamur.
  7. Gunakan 3 sdm kecap asin.

Cara membuat Sup miso (miso soup):

  1. Bersihkan kombu dengan dilap pakai tisu lembab (tidak terlalu basah). Jangan dicuci ya, serbuk putih yang nempel itu bukan kotoran. Katanya sih itu yang bikin umami..
  2. Pertama bikin kuah dashi. Saya pake cara yang direndam semalamam (kurang lebih 10 jam) di kulkas. Kemudian rebus sampai mendidih, angkat/saring kombunya..
  3. Potong dadu tofu/tahu dan miso masukkan ke kuah dashi. Tambahkan kecap asin dan totole jamur. Koreksi rasa. Masak sampai matang/mendidih..
  4. Tambahkan sejumput wakame kering (ini dikit aja ya, karna nanti akan mengembang). Lalu matikan kompor. Tunggu 5-10 menit sebelum dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup miso (miso soup) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup miso (miso soup) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel