Resep Sup Miso Anti Gagal

Sup Miso.

Sup Miso

Anda sedang mencari ide resep sup miso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup miso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup miso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup miso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup miso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Miso memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Miso:

  1. Gunakan 1 tangkai konbu (rumput laut jenis 'kelp').
  2. Gunakan secukupnya jamur enoki.
  3. Sediakan 1 pak tahu sutra.
  4. Gunakan segenggam wakame (rumput laut kering).
  5. Siapkan sejumput bonito (serutan ikan cakalang asap).
  6. Gunakan sejumput penyedap rasa jamur.
  7. Siapkan 1 sdt miso putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Miso:

  1. Rebus konbu, bonito dan jamur..
  2. Potong-potong tahu sutra..
  3. Tambahkan tahu, wakame dan jamur enoki. Rebus 30 detik..
  4. Tambahkan sedikit miso putih ke dalam sup. Siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup miso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Miso Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel