Resep Sup asparagus kepiting, Lezat

Sup asparagus kepiting.

Sup asparagus kepiting

Anda sedang mencari inspirasi resep sup asparagus kepiting yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup asparagus kepiting yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup asparagus kepiting, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup asparagus kepiting yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup asparagus kepiting yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup asparagus kepiting memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup asparagus kepiting:

  1. Gunakan 200 gr asparagus (kebetulan saya pakai 1 ikat).
  2. Gunakan 100 gr daging kepiting.
  3. Ambil 1 btr telur.
  4. Siapkan 100 gr jagung manis.
  5. Gunakan 1000 ml air kaldu (saya pakai air kaldu udang).
  6. Siapkan 5 siung bawang putih ukuran agak besar.
  7. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  8. Ambil 1,5 sdm minyak wijen.
  9. Sediakan 1 sdm maizena.
  10. Gunakan secukupnya Garam,gula,lada,bubuk bawang putih.
  11. Gunakan Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Sup asparagus kepiting:

  1. Bersihkan asparagus lalu rebus sampai empuk,potong kecil2.
  2. Panaskan minyak,tumis bawang putih yg sudah dicincang sampai harum,lalu masukkan daging kepiting yg sdh direbus tumis sampai daging kepiting agak sedikit kering lalu masukkan air kaldu,setelah itu masukkan asparagus dan jagung.
  3. Setelah mendidih masukkan garam,lada,gula,bubuk bawang putih,minyak wijen dan kecap asin aduk sampai rata,masukkan maizena yg sudah dicairkan sesuaikan kekentalannya setelah itu koreksi rasa.
  4. Setelah pas masukkan telur yg sdh dikocok lepas,ketika memasukkan telur pelan2 sambil diaduk agar telur tidak menggumpal dan menjadi serat2 masak sebentar saja hanya untuk mematangkan telurnya setelah itu angkat dan sajikan selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup asparagus kepiting yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup asparagus kepiting, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel