Resep Sop Iga Sapi + Kacang Merah Anti Gagal

Sop Iga Sapi + Kacang Merah.

Sop Iga Sapi + Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga sapi + kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga sapi + kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga sapi + kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop iga sapi + kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop iga sapi + kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Iga Sapi + Kacang Merah memakai 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Iga Sapi + Kacang Merah:

  1. Sediakan 1 1/2 kg iga sapi.
  2. Gunakan 1 kelingking kayu manis.
  3. Sediakan 3 kelopak bunga lawang (bukan 3 bh yaa).
  4. Sediakan 2 1/2-3 liter air.
  5. Gunakan Garam secukupnya, gula secukupnya (gula saya masukan ⅓sdt).
  6. Sediakan Lada sesuai selera (saya beri lebih banyak dr resep sup lainnya).
  7. Sediakan Kaldu sapi/ayam (optional).
  8. Gunakan 10 bh cengkeh.
  9. Ambil 10 bh kapulaga.
  10. Gunakan Haluskan dan tumis :.
  11. Gunakan 1/2 siung bawang bombay uk. Kecil.
  12. Ambil 10 siung bawang merah.
  13. Siapkan 10 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1 ruas jempol jahe.
  15. Siapkan 1/2 sdt mentega (utk aroma, jgn banyak2 nanti kuah menjadi kuning).
  16. Siapkan 3 sdm minyak sayur untuk menumis.
  17. Gunakan Tumis terpisah untuk diakhir detik2 sup akan dihidangkan :.
  18. Gunakan 5 batang daun bawang iris kasar.
  19. Siapkan Sayuran :.
  20. Gunakan 200 gr kacang merah.
  21. Ambil 3 bh wortel potong sesuai selera.
  22. Siapkan 2 bh kentang potong sesuai selera.
  23. Siapkan Pelengkap :.
  24. Siapkan Jeruk limau.
  25. Siapkan Tomat segar.
  26. Ambil Bawang merah goreng.
  27. Sediakan Emping.
  28. Gunakan Sambal cabe.
  29. Sediakan Kecap manis.

Cara menyiapkan Sop Iga Sapi + Kacang Merah:

  1. Cuci bersih isa sapi, rebus pertama x cukup 10 menit sampai mendidih, matikan api buang airnya, cuci iga sapi, Tambahkan garam, lada dan kayu manis dan bunga lawang, godok kembali dengan kompor atau presto dengan 2.5-3lt air hingga 3/4 empuk. (dinginkan jika ingin menguragi lemak sapi pada sup, lalu sisihkan lapisan lemak yang membeku)..
  2. Sementara dalam proses merebus, tumis hingga harum bumbu yang dihaluskan, kapulaga dan cengkeh, lalu masukan ke rebusan iga..
  3. Masukan kacang merah terlebih dahulu, rebus sebentar, tambahkan gula, kaldu secukupnya sesuai selera. Lalu masukan wortel dan kentang. Masak hingga daging kacang wortel empuk. **Sayuran bisa direbus terpisah, sehingga jika sup tidak langsung habis, bisa lebih tahan lama disimpan di kulkas..
  4. Cek rasa, jika sudah ok, masukan daun bawang yg ditumis sebentar akan menambah aroma yang lebih nikmat. Matikan kompor..
  5. Sup siap dihidangkan panas2. Sajikan dengan emping, perasan air jeruk limau, irisan tomat, bawang goreng dan kecap manis jika suka..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop iga sapi + kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Sapi + Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel