Langkah Mudah untuk Membuat Udang goreng bumbu balado #BikinRamadanBerkesan yang Menggugah Selera

Udang goreng bumbu balado #BikinRamadanBerkesan. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Istri orang jawa masakin udang balado padang jumbo!!

Udang goreng bumbu balado #BikinRamadanBerkesan Kaya akan bumbu rempah nan menggoda selera. Cocok untuk camilan, lauk makan ataupun dijadikan oleh-oleh. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado.

Anda sedang mencari inspirasi resep udang goreng bumbu balado #bikinramadanberkesan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng bumbu balado #bikinramadanberkesan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng bumbu balado #bikinramadanberkesan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang goreng bumbu balado #bikinramadanberkesan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Istri orang jawa masakin udang balado padang jumbo!!

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang goreng bumbu balado #bikinramadanberkesan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang goreng bumbu balado #BikinRamadanBerkesan memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang goreng bumbu balado #BikinRamadanBerkesan:

  1. Siapkan 1/4 kg udang.
  2. Siapkan Bumbu halus.
  3. Sediakan 7 buah cabe merah.
  4. Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Gunakan 4 bawang merah.
  6. Gunakan 2 bawang putih.
  7. Siapkan Bumbu pelengkap.
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
  10. Gunakan 1 sdm gula merah.
  11. Siapkan secukupnya Lada bubuk.
  12. Gunakan 2 sdm minyak buat menumis.

Udang balado or sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in indonesian cuisine. Kali ini saya membuat resep dendeng balado asli padang. Saus padang tersebut lantas ditumis bersama cabai rawit tumbuk. Selanjutnya, silahkan goreng ikan hingga matang dna berwarna keemasan serta dibagian kulit ikan terlihat kering.

Cara menyiapkan Udang goreng bumbu balado #BikinRamadanBerkesan:

  1. Lumuri udang bersama garam dan lada bubuk secukupnya,diamkan 10 menit lalu goreng(kalo saya agak garing).
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum,lalu masukkan gula,garam,kaldu..
  3. Koreksi rasa,lalu masukkan udang goreng,aduk rata dengan bumbu....
  4. Setelah bumbu meresap angkat...sajikan....

Bila ikan sudah matang, angkat ikan dari wajan biarkan terlebih dahulu agar minyaknya menetes sebelum kita masak bumbu baladonya. Lihat juga resep Udang Bumbu Balado enak lainnya. Cara Memasak Udang Balado: Cuci udang hingga bersih, belah punggung dan buang kepalanya, lalu rendam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam untuk menghilangkan bau amisnya. Goreng udang hingga setengah matang, angkat dan sisihkan. Haluskan bumbu balado (bisa menggunakan blender), tumis hingga bumbu balado matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang goreng bumbu balado #bikinramadanberkesan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang goreng bumbu balado #BikinRamadanBerkesan yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel