Langkah Mudah untuk Membuat Sup balungan sapi yang Bisa Manjain Lidah

Sup balungan sapi.

Sup balungan sapi

Anda sedang mencari ide resep sup balungan sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup balungan sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup balungan sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup balungan sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup balungan sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup balungan sapi memakai 15 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup balungan sapi:

  1. Gunakan 1 kg balungan sapi.
  2. Siapkan 1/2 kg wortel potong tipis.
  3. Siapkan 1/2 kg daging atau tetelan sapi potong dadu kecil.
  4. Ambil 1/4 kg kacang merah rebus dengan panci presto 30 menit.
  5. Ambil 2 ikat seledri potong kecil.
  6. Gunakan 2 ikat onclang potong kecil.
  7. Gunakan 2 ons kapri.
  8. Ambil 1 ons bawang merah goreng.
  9. Gunakan 1 ons bawang putih goreng.
  10. Gunakan 1 butir pala digeprak.
  11. Siapkan secukupnya Garam dan gula pasir.
  12. Siapkan 3 buah cengkeh.
  13. Sediakan 1 bungkus ladaku.
  14. Siapkan 1 bungkus royco rasa sapi.
  15. Gunakan 1 ruas jahe di geprak.

Cara membuat Sup balungan sapi:

  1. Masukan balungan dan daging /tetelan sapi dlm panci presto. Tambakan air secukupnya. Masukan bawang merah goreng,bawang putih goreng,1 bungkus ladaku,jahe,pala,cengkih dan royco. Rebus dgn panci presto selama 30 menit..
  2. Setelah 30 menit buka tutup panci presto. Masukan semua sayuran dan kacang merahnya tambahkan gula pasir dan garam secukupnya. Masak selama 5 menit dan sajikan. Mudah banget khan bikinnya...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup balungan sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup balungan sapi yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel