Langkah Mudah untuk Membuat Sup Jagung Kepiting (Egg Drop Soup) yang Bisa Manjain Lidah

Sup Jagung Kepiting (Egg Drop Soup).

Sup Jagung Kepiting (Egg Drop Soup)

Lagi mencari ide resep sup jagung kepiting (egg drop soup) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung kepiting (egg drop soup) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung kepiting (egg drop soup), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup jagung kepiting (egg drop soup) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup jagung kepiting (egg drop soup) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung Kepiting (Egg Drop Soup) menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Jagung Kepiting (Egg Drop Soup):

  1. Siapkan 1 Jagung Whole Corn Kalengan.
  2. Gunakan 150 gr Kepiting Kupas Kulit.
  3. Sediakan 1.2-1.5 L Air Rebusan Kaldu ayam.
  4. Sediakan 3 Telur, Kocok Garpu.
  5. Gunakan 2-3 sdm Sagu, larutkan dgn air.
  6. Ambil Opsional : Wortel Parut/Jamur/Daging Cincang/Asparagus.
  7. Gunakan Bumbu : Gula, garam, lada.
  8. Siapkan 1 sdm Shaoxing wine.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Jagung Kepiting (Egg Drop Soup):

  1. Panaskan Kuah Kaldu ayam, Masukkan Jagung Kalengan, setelah mendidih, masukkan Kepiting Kupas dan Bahan Opsional, beri 1sdm Shaoxing wine utk menghilangkan amis, aduk Rata..
  2. Kecilkan Api, Tuang telur yg sdh dikocok perlahan2 sambil diaduk terus..
  3. Setelah Matang, beri Bumbu, koreksi rasa,masih dgn api kecil, Tuang Larutan sagu Perlahan (sampai kekentalan yg diinginkan), sambil Trus diaduk cepat lagi sampai mendidih lagi..
  4. Matikan api, Sajikan Hangat๐Ÿ˜„.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup jagung kepiting (egg drop soup) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Jagung Kepiting (Egg Drop Soup) yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel