Langkah Mudah untuk Membuat OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste, Sempurna

OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste.

OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste

Lagi mencari inspirasi resep otak otak udang bakar ala kitchentaste yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal otak otak udang bakar ala kitchentaste yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari otak otak udang bakar ala kitchentaste, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan otak otak udang bakar ala kitchentaste enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan otak otak udang bakar ala kitchentaste sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste:

  1. Siapkan 130 gr udang segar, kupas kulit.
  2. Sediakan 7 sdm tepung sagu.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Gunakan 1 bh wortel kecil, potong2.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 65 ml santan.
  8. Ambil 1/2 sdt merica.
  9. Siapkan 1 sdt gula.
  10. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Siapkan 1 sdm kecap ikan (Royal Gold).
  12. Sediakan 3 tangkai daun bawang, iris kecil.
  13. Gunakan daun pisang.

Cara menyiapkan OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste:

  1. Haluskan adonan semuanya kecuali tepung sagu dan daun bawang dengan blender atau food processor, lalu campur dan aduk merata dengan tepung sagu dan daun bawang..
  2. Siapkan kukusan, sembari itu lap bersih daun pisang dan masukkan adonan sesuai selera mau ukuran sebanyak apa... pincuk dengan tusuk gigi. Tata rapi dan kukus 15 menit..
  3. Kalau belum mau dimakan semuanya, bisa disimpan di kulkas, kalau mau makan panaskan grill pan, panggang sampai daun pisnag sedikit gosong agar lebih wangi... bolak balik.. Angkat lalu sajikan....
  4. Saya suka cocol dengan Saus Gejrot, suami sukanya dengan Saus belibis....
  5. Selamat Mencobaaaa ;).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel