Cara Gampang Membuat Sup ayam jagung telur, Bikin Ngiler

Sup ayam jagung telur.

Sup ayam jagung telur

Anda sedang mencari inspirasi resep sup ayam jagung telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam jagung telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam jagung telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup ayam jagung telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup ayam jagung telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup ayam jagung telur menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup ayam jagung telur:

  1. Gunakan ayam kampung.
  2. Siapkan jahe geprek.
  3. Sediakan wortel potong dadu kecil.
  4. Gunakan bakso sapi potong dadu.
  5. Sediakan jagung manis.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Gunakan bombay.
  8. Ambil minyak wijen / minyak goreng.
  9. Siapkan daun bawang.
  10. Siapkan telur kocok lepas.
  11. Gunakan air.
  12. Sediakan garam.
  13. Gunakan royco.
  14. Ambil penyedap.
  15. Ambil maizena / sagu larutkan dengan air.

Langkah-langkah membuat Sup ayam jagung telur:

  1. Didihkan air..Rebus ayam Dan jahe kurang lebih 40 menit. Agak lama karena ayam kampung. Tambahkan 1 siung bawang putih potong halus..
  2. Setelah ayam matang angkat Dan suwir2. Kemudian Masukan kembali ke sup, ayam suwirnya beserta jagung manis, wortel..
  3. Panaskan wajan tambahkan minyak, tumis Bawang putih 2 siung di potong halus Dan Bombay. Tumis sampai wangi. Angkat masukan ke sup..
  4. Masak sup sampai wortel Dan jagung matang Kemudian Masukan bakso. Tuang telur biarkan sebentar..Kemudian Aduk biar telurnya buyar. Tambahkan garam Dan penyedap. Koreksi Rasa..
  5. Jika sdh pas tuang air sagu / maizena sambil di aduk.biarkan mendidih sebentar.matikan Api, angkat Dan Sajikan dengan taburan daun bawang..Lada. Dan saos sambal..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup ayam jagung telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup ayam jagung telur, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel