Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran, Bikin Ngiler
Udang Bakar Jimbaran.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Jimbaran menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:
- Ambil 200 gr udang uk besar.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 bagian buah banas uk sedang.
- Gunakan 2 cm trasi.
- Ambil 1 sdm saos tomat.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 1/2 sdm saos sambel.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Sediakan Secukupnya lada bubuk.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng buat menumis.
- Ambil Sambel tomat segar.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Sediakan 1 siung bawang putih cincang.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya garam.
Langkah-langkah membuat Udang Bakar Jimbaran:
- Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih. Dan beri secukupnya garam dan lada bubuk aduk rata lalu Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang bombai dan nanas.
- Panaskan minyak. Masukkan terasi yang sudah di rajang. Tunggu hingga harum. Masukan bumbu yang tadi dihaluskan..
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal. Gula, garam. Tambahkan sedikit air. Masak sampai bumbu matang. Test rasa jika sudah oke angkat dan sisihkan.
- Siapkan sambal. Cincang halus bawang putih, iris cabe dan tomat. Tambahkan gula dan garam. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.
- Panaskan teflon. Taruh udang, olesi bumbu. Balik udang. Olesi lagi. Sampai udang matang.
- .
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran, Bikin Ngiler"
Posting Komentar