Bagaimana Membuat 20. Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal

20. Sup Iga Kacang Merah.

20. Sup Iga Kacang Merah

Sedang mencari ide resep 20. sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 20. sup iga kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20. sup iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 20. sup iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 20. sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 20. Sup Iga Kacang Merah memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 20. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 500 gram iga sapi.
  2. Ambil 100 gram kacang merah.
  3. Siapkan 1 buah kentang ukuran besar (potong kotak).
  4. Siapkan 5 buah baby wortel (potong kotak).
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 buah kapulaga.
  7. Siapkan 1 sdt bubuk pala.
  8. Siapkan 5 buah cengkeh.
  9. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Gunakan Secukupnya garam dan penyedap rasa.

Cara menyiapkan 20. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga sampai mendidih kemudian buang air rebusan pertama. Ulangi rebusan sampai 2 atau 3 kali jika ingin kuah sup lebih bening (saya buang air rebusan 2x).
  2. Rebus kembali iga dicampur dengan dengan bubuk pala, kapulaga, cengkeh, dan sedikit garam. Agar iga empuk ada 3 cara yaitu : gunakan panci presto, marinasi iga dengan daun pepaya kemudian rebus lama, atau menggunakan slow cooker..
  3. Karena saya masaknya santai, saya gunakan slow cooker untuk melunakkan iga. Saya masukkan ke slow cooker jam 10 malam, jam 6 pagi udh saya angkat. Itu udh pasti empuk banget iganya.
  4. Rebus kacang merah sampai empuk.
  5. Pindahkan iga yang sudah empuk tadi kedalam panci kemudian campurkan kacang merah rebus..
  6. Sambil dimasak dengan api sedang, masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan merica, penyedap rasa kemudian tes rasa. Jika sudah pas dan wortel kentang sudah empuk, angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 20. Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 20. Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel