Resep Udang Bakar Pedas Manis Anti Gagal

Udang Bakar Pedas Manis.

Udang Bakar Pedas Manis

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar pedas manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar pedas manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Pedas Manis memakai 10 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar Pedas Manis:

  1. Gunakan 10 ekor udang bago.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 2 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 butir kemiri.
  5. Gunakan 1 buah cabai rawit (jumlah opsional).
  6. Ambil 1 lembar daun salam.
  7. Gunakan 100 ml air mineral.
  8. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  9. Siapkan secukupnya Saos sambal.
  10. Gunakan secukupnya Garam, lada, kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Pedas Manis:

  1. Cuci bersih udang bago.
  2. Giling/blender halus baput, baper, cabai, dan kemiri..
  3. Panaskan teflon, tumis gilingan halus bumbu, tambahkan daun salam, tunggu hingga mendidih..
  4. Masukkan ±150 ml air bersih.
  5. Tambahkan lada bubuk, garam, dan kaldu jamur..
  6. Masukkan udang, tambahkan saus sambal 2 sdm, kecap manis 2-3 sdm (tingkat kemanisan disesuaikan selera) kemudian aduk rata.
  7. Tutup teflon supaya udang lebih cepat matang sampai kedalam.
  8. Cek rasa, kemudian tunggu hingga airnya menyusut..
  9. Angkat dan sajikan..
  10. Note: jika ingin dibakar sungguhan, setelah mendidih langsung matikan api dan bakar udang dengan diolesi bumbu yang ada. Nah karena saya tidak membakar, maka saya tunggu airnya menyusut dan tercium bau agak gosong tapi tidak sampai kering. Jadi kesannya sama seperti udang bakar sungguhan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Pedas Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Pedas Manis Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel