Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Jimbaran yang Lezat Sekali

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Jimbaran menggunakan 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Gunakan 10 Ekor Udang Tiger Ukuran Sedang.
  2. Siapkan Bumbu Bakar.
  3. Gunakan 1/2 Buah Bawang Bombay.
  4. Siapkan 5 Siung Bawang Putih.
  5. Ambil 1/4 Nanas Manis (Me 1/2 buah Nanas Madu).
  6. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  7. Siapkan 2 Cm Terasi Bakar / 1 Bungkus Terasi ABC.
  8. Gunakan 1 Sdm Saus Tomat.
  9. Gunakan 1 Sdm Saus Tiram.
  10. Sediakan 1 Sdm Saus Sambal.
  11. Gunakan Secukupnya gula, garam dan lada.
  12. Siapkan Sambal Tomat Segar.
  13. Sediakan 1 Siung Bawang Putih.
  14. Ambil 1 Buah Tomat Segar.
  15. Ambil 8 Buah Cabai rawit merah dan hijau (boleh lebih).
  16. Ambil 3 Buah Jeruk limau peras (Me 1/2 aja).
  17. Ambil Secukupnya Gula dan Garam.

Cara menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Siaokan blender, masukkan Nanas + Bawang Bombay + Bawang Putih + minyak sayur buar diblender gak seret. Blender hingga halus..
  2. Panaskan pan, kemudian iris terasi dan masukkan kedalam pan yang sudah diberi minyak.
  3. Kemudian tuangkan bumbu yang sudah diblender, tumis dengan api sedang hingga berwarna coklat.
  4. Kemudian tambahakan saus tomat + saus tiram + saus sambal aduk rata dan masak sampai matang. Jika sudah mau matang tambahkan garam + gula. Cek rasa angkat dan sisihkan.
  5. Panaskan pan... Sebelum udang di bakar taburi dengan garam + lada, setelah panas bakar udang setengah matang kemudian olesi dengan bumbu bakar, dan masak hingga berwarna merah atau orange..
  6. Setelah matang angkat dan sisihka.
  7. Membuat Sambal Tomat Segar : Geprek bawang putih kemudian cincang dan taburi garam sedikit saja dan haluskan dengan pisau, kemudian iris tomat dan chop cabe rawit.
  8. Masukkan kedalam wadah jadi satu kemudian beri gula + garam secukupnya kemudian tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata.
  9. Cara Penyajian : Susun udang diatas piring kemudian tuangkan sambal tomat segar diatasnya. Udang Bakar Jimbaran Siap disajikan. Selesaiii.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Jimbaran yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel