Langkah Mudah untuk Membuat Sup Asparagus Jagung Kepiting, Bikin Ngiler

Sup Asparagus Jagung Kepiting.

Sup Asparagus Jagung Kepiting

Sedang mencari inspirasi resep sup asparagus jagung kepiting yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup asparagus jagung kepiting yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup asparagus jagung kepiting, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup asparagus jagung kepiting enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup asparagus jagung kepiting yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Asparagus Jagung Kepiting menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Asparagus Jagung Kepiting:

  1. Siapkan 1 kaleng asparagus.
  2. Siapkan 1 kaleng jagung pipil manis.
  3. Ambil 5-10 sdm tepung maizena tambahkan air.
  4. Siapkan 200 gr daging kepiting.
  5. Sediakan 3 butir telur kocok lepas.
  6. Sediakan 10 biji bawang putih cincang halus.
  7. Gunakan 5-8 sdm minyak wijen.
  8. Sediakan 10 biji cabe rawit iris.
  9. Gunakan 5-10 sdm kecap asin.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Kaldu ayam bubuk.
  12. Gunakan secukupnya Lada halus.
  13. Ambil 500 ml air.
  14. Sediakan Margarin untuk menumis.
  15. Sediakan Parsley.

Langkah-langkah membuat Sup Asparagus Jagung Kepiting:

  1. Lelhkan margarin kemudian masukkan bawang putih dan tumis hingga harum..
  2. Masukkan air, asparagus, jagung dan daging kepiting..
  3. Tambahkan garam, lada, kaldu ayam secukupnya dan aduk sampai mendidih..
  4. Masukkan telur, aduk sampai merata.Masukkan campuran maizena plus air.Lalu aduk sampai mengental..
  5. Dalam wadah terpisah campur kecap asin dan cabe rawit sebagai saos..
  6. Sajikan asparagus yang telah diberi minyak wijen dan parsley bersama campuran kecap asin dan cabe rawit (sesuai selera).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup asparagus jagung kepiting yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Asparagus Jagung Kepiting, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel