Langkah Mudah untuk Membuat SUP SENEREK (KACANG MERAH) yang Bisa Manjain Lidah

SUP SENEREK (KACANG MERAH).

SUP SENEREK (KACANG MERAH)

Anda sedang mencari ide resep sup senerek (kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup senerek (kacang merah) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup senerek (kacang merah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup senerek (kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup senerek (kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat SUP SENEREK (KACANG MERAH) menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan SUP SENEREK (KACANG MERAH):

  1. Gunakan 250 gr tulang iga sapi.
  2. Siapkan 250 gr daging sapi/potong kecil.
  3. Siapkan 150 gr senerek/kacang merah kering,cuci bersih.
  4. Ambil 2 bh wortel uk.sedang/potong.
  5. Gunakan 2 bh kentang uk.sedang/potong.
  6. Sediakan 1 btg daun bawang/iris.
  7. Gunakan 1/4 bh pala.
  8. Gunakan 1 sachet kaldu bubuk/ro*co.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Sediakan 1 ltr air/lebih.
  11. Ambil Minyak goreng untuk menumis.
  12. Sediakan Bumbu halus:.
  13. Ambil 7 siung bawang putih.
  14. Ambil 1/5 sdt merica butir.

Cara menyiapkan SUP SENEREK (KACANG MERAH):

  1. Siapkan bahan..
  2. Giling halus merica dan bawang putih kasar aja. Tumis sampai harum.sisihkan..
  3. Rebus iga dan daging sapi, setengah empuk. Beri sedikit garam dan pala..
  4. Setelah iga dan daging setengah empuk, masukkan kcg merah. Masak sampai iga, daging, dan kcg merah empuk..
  5. Setelah empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi. Kemudian masukkan wortel dan kentang. Masak sampai wortel dan kentang matang..
  6. Terakhir tambahkan kaldu bubuk, garam secukupnya dan masukkan daun bawang. Biarkan mendidih kurleb 3mnt. Test rasa..sup sudah matang.👌.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup senerek (kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat SUP SENEREK (KACANG MERAH) yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel