Cara Gampang Membuat Udang Bakar Madu, Lezat Sekali
Udang Bakar Madu.
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Madu:
- Sediakan 8 ekor Udang Kerat dan Cuci Bersih dgn Sedikit Garam.
- Gunakan Bumbu Udang.
- Sediakan 5 siung Bawang Putih.
- Ambil 1 sdt Ketumbar Sangrai.
- Ambil 2 cm Jahe.
- Ambil 2 sdm Kecap Manis.
- Ambil 2 sdm Madu.
- Gunakan 1 sdm Margarin dCairkan.
- Gunakan 1 sdt Minyak Wijen.
- Gunakan 1 buah Jeruk Sambal.
- Sediakan 1/2 sdt Merica Bubuk.
- Gunakan Sejumput Garam dan Totole.
- Gunakan Sambal Kecap.
- Siapkan 1/2 buah Tomat Iris.
- Gunakan 5 buah Cabe Rawit Merah Iris.
- Siapkan 1 siung Bawang Putih Cincang Goreng.
- Ambil 2 sdm Kecap.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Madu:
- Belah Jangan Sampai Putus Udang.
- Campurkan Udang dgn Bumbu Marinasi 15 Menit.
- Bakar Sampai Matang.
- Udang Siap dHidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang Bakar Madu, Lezat Sekali"
Posting Komentar