Resep 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang) Anti Gagal

254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang).

254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang)

Sedang mencari ide resep 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang) menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang):

  1. Ambil 500 gr Udang ukuran 40/50.
  2. Gunakan 1 bh jeruk nipis.
  3. Ambil 4 siung bawang putih dihaluskan.
  4. Siapkan Bahan rendaman :.
  5. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  6. Ambil 2 sdm saos tiram.
  7. Gunakan 1 sdm saos sambal (optional).
  8. Gunakan 1/2 sdt minyak wijen.
  9. Gunakan 1/2 sdt kaldu udang/ kaldu jamur (lihat resep kaldu udang ya) (lihat resep).
  10. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt Gula pasir.
  12. Siapkan 1 sdm Irisan daun bawang.
  13. Ambil Beberapa tusuk sate.

Langkah-langkah membuat 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang):

  1. Buang kepala udang dan sisihkan karena nnt akan dijadikan kaldu udang bubuk lalu buang juga kotoran yg ada dipunggung udang caranya dg menggunakan tusuk gigi ambil dr guratan udang diatas ekor (smoga paham ya bund) lalu cuci bersih dan tiriskan beri air perasan jeruk nipis lalu dg menggunakan garpu tusuk2 badan udang agar disaat marinasi bumbu bisa meresap sampai kedalam udang,sisihkan..
  2. Buat bahan rendaman lalu lumuri udang dg bahan rendaman secara rata dan biarkan 30mnt - 1 jam disimpan dicooler kulkas.
  3. Lalu tusukan ditusuk sate kemudian panggang sambil sesekali dioles dg sisa rendaman sampai matang udang berubah warna jaga jgn sampai gosong ya dan pindahkan kepiring saji lalu taburi dg daun bawang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel