Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar Jimbaran, Lezat

Udang bakar Jimbaran.

Udang bakar Jimbaran

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar Jimbaran menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang bakar Jimbaran:

  1. Siapkan 500 gram udang Besar.
  2. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/4 buah nanas.
  5. Ambil 2 gram terasi bakar.
  6. Gunakan 1 sdm saus tomat.
  7. Siapkan 1/2 sdm saus sambal.
  8. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  9. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Ambil secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
  11. Ambil Sambal rajang :.
  12. Gunakan 10 cabe rawit.
  13. Sediakan 1 buah tomat.
  14. Siapkan 1 siung bawang putih.
  15. Sediakan Perasan air jeruk nipis.
  16. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  17. Gunakan secukupnya Minyak.
  18. Gunakan Baluran udang :.
  19. Ambil 1/2 sdt garam.
  20. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih. Beri secukup garam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih, bawang bombai, terasi bakar dan nanas. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Matikan kompor..
  3. Campur bumbu yg telah ditumis tadi dengan udang kemudian bakar udang hingga matang..
  4. Rajang semua bahan samval, beri garam dan gula. Lalu beri perasan air jeruk nipis. Sajikan bersama udang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar Jimbaran, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel