Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar saos tiram Anti Gagal

Udang bakar saos tiram.

Udang bakar saos tiram

Lagi mencari ide resep udang bakar saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar saos tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar saos tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar saos tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar saos tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang bakar saos tiram menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang bakar saos tiram:

  1. Siapkan 1 kg udang windu besar.
  2. Sediakan 1 buah jeruk lemon.
  3. Ambil 9 bawang putih.
  4. Gunakan 7 bawang merah.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdt merica.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  9. Gunakan 5 sdm saos tomat.
  10. Sediakan 2 sdm saos tiram.
  11. Ambil 3 sdm saos pedes.
  12. Siapkan 1/2 sdt royco.
  13. Gunakan 1 gelas air.
  14. Sediakan secukupnya Minyak buat menumis bumbu halusnya.
  15. Ambil Buat sambel bakar udang bakarnya.
  16. Sediakan 5 buah cabe kecil.
  17. Ambil 3 buah tomat cerry.
  18. Siapkan 1/2 sdt garam.
  19. Sediakan 1 sdm gula.

Langkah-langkah membuat Udang bakar saos tiram:

  1. Belah dari punggung udang jangan sampai putus cuma dibelah dan buang kotorannya sampai bersih kulit udang tidak dibuang cuci bersih lalu direndam sama jeruk lemon dan garam biarkan selama setengah jam.
  2. Siapkan bumbunya bawang merah dan bawang putih dihaluskan setelah itu ditumis sampai bau wangi kluar.
  3. Tambahkan garam, gula, merica, saos tomat, saos sambal, saos tiram, Royco, ketumbar aduk sampai rata lalu kasih air biar tercampur SM bumbu bawang merah dan bawang putih aduk dan tunggu sampai rata mengental dan menyusut matikan apinya.
  4. Bakar udang diatas teflon api kecil berubah warna oranye dibalik undangnya lalu di kasih bumbu saos tiram balik lagi sampai bumbu meresap kedalam rada ke coklatan baru diangkat dan disajikan.
  5. Buat sambalnya yg simple aja iris tomat tipis2 kotak dan cabenya ditaruh dimangkok kecil beri garam dan gula aduk sampai rata siap di hidangkan dengan udang rasanya seger.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang bakar saos tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar saos tiram Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel