Resep Miso Soup Anti Gagal
Miso Soup.
Lagi mencari inspirasi resep miso soup yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal miso soup yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari miso soup, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan miso soup enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah miso soup yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Miso Soup menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Miso Soup:
- Ambil 720 ml air.
- Gunakan 50 gr katsuobushi (atau segenggaman tangan).
- Gunakan 1 buah jamur shiitake (slice).
- Sediakan 3 sdm miso.
- Sediakan 1 kotak tahu sutera (potong dadu).
- Gunakan 1 Batang daun bawang (sliced).
- Siapkan secukupnya konbu (rumput laut kering).
Langkah-langkah menyiapkan Miso Soup:
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan katsuobushi dan jamur shiitake. Kecilkan api dan biarkan selama 5-7 menit. Lalu angkat dan sisihkan katsuobushinya hingga hanya tersisa air kaldu dan shiitake..
- Di posisi api paling kecil, masukkan miso 1sdm dengan menggunakan saringan agar lebih mudah larutnya. Setiap sendok makan miso larut, dicicip rasanya. Kalau kurang asin boleh tambah..
- Masukkan tahu sutera yg telah dipotong kotak dadu..
- Masukkan konbu.
- Masukkan daun bawang dan miso soup siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan miso soup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Miso Soup Anti Gagal"
Posting Komentar