Bagaimana Menyiapkan Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood), Lezat Sekali

Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood).

Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood)

Lagi mencari ide resep sup kimchi seafood (kimchi jiggae seafood) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kimchi seafood (kimchi jiggae seafood) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kimchi seafood (kimchi jiggae seafood), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup kimchi seafood (kimchi jiggae seafood) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kimchi seafood (kimchi jiggae seafood) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood) menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood):

  1. Ambil 8 ekor udang (kupas).
  2. Sediakan 8 buah crab stick (potong serong).
  3. Siapkan 5 butir baso ikan (belah 2).
  4. Ambil 1 buah tahu putih potong dadu (boleh yg lain).
  5. Gunakan 1 mangkuk kecil kimchi (sesuai selera).
  6. Siapkan 1/2 buah bawang bombay (iris).
  7. Ambil 3 siung bawang putih (iris).
  8. Siapkan 3 helai daun bawang (iris).
  9. Siapkan 4 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan secukupnya air.
  11. Sediakan secukupnya gula, garam, merica, bon cabe.
  12. Ambil sesuai selera nori dan wijen hitam (boleh yg lain).

Cara membuat Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood):

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan udang hingga berubah warna, masukan kimchi (sebentar).
  2. Masukan air sesuai selera, tggu sampai mendidih..
  3. Masukan gula garam, boleh tambah merica/bon cabe..
  4. Masukan baso ikan, crab stick, tahu (terakhir) secarabertahap agar matang bersamaan. Lalu masukan daun bawang.
  5. Selesai, sblum dihidangkan silahkan dicicipi dulu rasanya. Kmudian hidangkan dgn taburan nori/wijen hitam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood), Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel